9/01/2008

Champiñones rellenos


Una receta rapida, sencilla y buena.

Ingredientes
-rucola
-champiñones grandes
-tomates
-un trozo de queso parmesano
-ajo
Se limpian los champiñones, se vacian un poco quitanto el "rabito" y un poco del interior .
Esto se trocea y se pasa por la sarten junto un poco de aceite de oliva, ajo, 1 o 2 tomates picados en daditos y algo de perejil, sal y pimienta.
Una vez preparada esta mezcla se pasan por la plancha las cabezas de los champiñones.
Se prepara en el plato que se vaya a servir una cama de rucola o canonigos (aliñando a gusto)
coloca unos 4 champiñones por persona y rellena estos con la mezcla del relleno a la que se añade el parmesano rallado.
Ya solo queda rellenar los champiñones y listo .

Falsa morcilla





Aqui sigo subiendo las cositas atrasadas ...
Hace tiempo me llamo la atencion esta receta de Boqueroncita, forera de mundorecetas.com, y tarde poquisimo en copiarsela (no asi en subir la receta al Blog ....)
Como un entrante o para una cena me gusto mucho, es una manera diferente, muy rica de comer la berenjenas.

Haciendo unos paquetitos con esta mezcla y algo de hojaldre quedan unos bocados deliciosos.





INGREDIENTES:

100 gr. chalotas
300 gr. berenjenas sin pelar
50 gr. aceite de oliva
30 gr. de piñones
1 cucharada colmada de orégano
Sal y pimienta blanca


Picar las chalotas, y la bernejenas en daditos pequeños de mas o menos mismo tamaño.
Calentar el aceite y pochar un poco las chalotas (un momentin solo)
Añadir el resto de los ingredientes y dejar que se vaya haciendo poco a poco dando vueltas.


Para las que quieran la receta con la Thermomix os dejo la receta de Boqueroncita para Thermomix.

PREPARACIÓN (en Thermomix): Poner las chalotas en el vaso y picar 3’’ vel. 4, y reservar. Elegir una berenjena de piel firme y sin imperfecciones. Cortarla con la piel en pedazos homogéneos, trocear 2’’, vel 5 Añadir las chalotas y el resto de ingredientes, y programar 20’,Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara. A la mitad del tiempo parar y bajar lo que haya quedado en las paredes. Dejar escurrir en un colador, para que suelte todo el aceite.

Pinguinos



Bueno va siendo hora de que me ponga las pilas y suba muchisimas de las cosas que tengo pendientes de subir al Blog.

Estos Pinguinos los hice hace tiempo para una cena, la idea (como no?) es del Foro.
Son muy sencillos de hacer y quedan muy graciosos en la mesa

Ingredientes

palillos
aceitunas negras (sin hueso)
queso fresco tipo filadelfia
zanahoria


cortar la zanahoria en rodajas y ponerla un poco en el micro para que quede algo mas blandita.
De cada rodaja de zanahoria se corta un trocito que luego servira como el pico del pinguino.
Se pincha la zanahoria con el palillo colocando una aceituna encima, a la que se la da un corte y rellena de queso, se coloca una segunda aceituna encima y mete el trocito de zanahoria como pico... rapidos, sencillos y muy llamativos !!!
 
Plantilla creada por syri-sire basada en la mínima de blogger.