6/11/2008

Mi Tarta de cumpleaños


Ayer fue mi cumpleaños (28) y quisiera compartir con vosotras un trocito de mi Tarta y una copita!


Fue una Tarta fresquita acorde con el calor que estamos pasando ... una Mouse de frambuesa y yogur con una plancha de bizcocho de chocolate bañado con zumo de frambuesa.






La recetita es muy sencilla la suelo hacer bastante cambiando la fruta

Ingredientes para un molde de 20 centimetros

- 250g frambuesas congeladas
-75g azucar (si se prefiere mas dulce algo mas)
-300g yogur natural
- 400g nata (300 para la Tarta y 100 para decorar)
- 5-6 hojas de gelatina
- 2 sobres estabilizante de nata y 2 de azucar vainillada (opcional)


caliento un poco las frambuesas con el azucar y trituro. Paso por el colador para evitar las "pepitas" de las frambuesas.
Este pure lo suelo mezclar con el Yogur y mientras tanto pongo las hojas de gelatina a remojo, cuando ya estan listas las caliento hasta que se deshagan y voy mezclandolas con un poco de la mezcla de yogur . Esta pequeña mezcla la voy agregando sin parar de revolver al resto del yogur asi no se crean grumos de gelatina.

Monto la nata con el estanilizante mezclado con azucar vainillado y lo envuelvo con cuidado dejando aparte unos 100ml de nata para decorar.

Ya solo queda montar la Tarta, poner la plancha de bizcocho bañar con un poco de zumo de frambuesa, colocar el aro alrededor, poner la mouse encima y unas horitas (mejor durante una noche ) a la nevera para cuajar.

Rollitos de lenguado al Jerez







Un plato rapido y sencillo con un resultado sorprendente


Ingredientes para 4


8 filetes de lenguado

400g champignones (marrones)

200ml creme fraiche

rucola

1 cebolla

2 cucharadas de Jerez

sal y pimienta

Salpimentar los filetes de lenguado y poner encima de cada filete 3 o 4 hojas de rucola, enrollar los filetes.

En una sarten grande saltear los champignones en una cucharadita de mantequilla y un poco de pimienta. agregar la cebolla bien picadita y cuando este blanqueando el Jerez. Dejar que se reduzca hasta que no quede casi liquido en la sarten.

Cuando este reducido al maximo poner la creme fraiche revolver bien y poner los rollitos encima, tapar y dejar cocer unos 10min a temperatura no muy alta.

Yo lo servi con unas patatas hervidas en lonchas colocadas como abañico debajo de los champis y con la rucola que sobro de los rollitos.

Copa crema chocolate blanco con fresa


Un postre que hice sobre la marcha y con las cosas que tenia por casa. El saborcito fresco y dulce de la mezcla del chocolate blanco con el quark le va genial a las fresas.
Lo mejor de todo lo sencillo y rapido de hacer ;-)
para 4 copas
Ingredientes
300gr Quark
1 sobre azucar vainillado
100gr nata
150gr chocolate blanco
400gr fresas
gelatina instantanea
Bati el quark y el azucar vainillado con la batidora electrica 1min.
Derriti el chocolate blanco y bati otro poco con el quark.
Monte la nata y lo envolvi con cuidado.
Por ultimo rellene las copas con la crema y bati las fresas, puse 1 cucharada de gelatina instantanea y a la nevera a cuajar
 
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