6/09/2008

Strudel de espárragos

Para aprovechar que estamos en plena temporada de espárragos prepare este Strudel de espárragos. Puede servir como entrante aunque nosotros preparamos una buena ensalada primero y lo tomamos como segundo.





Ingredientes



Para el Strudel
-hojas de masa Strudel (o Yufka)
-400g Patatas
-150g queso rallado (Gouda)
-500g espárragos blancos
-300g trigueros
-2 cebollas peques
-6 lonchas Jamon cocido
-2 yemas







Para la salsa
-mantequilla
-harina
-caldo de espárragos
-150-200ml nata
-1 cebolla
-trocitos de esparagos que sobran del strudel
-cebollino o perejil a gusto





Primero hize un caldo con lo que "sobra " de los espárragos (las pieles y puntas) para la salsa.




Hervir las Patatas














Y para hervir los espárragos agua, sal, una pizca de azucar y un poco de mantequilla

































Primero puse a hervir los blancos y 5 minutos despues los trigueros que necesitan menos tiempo











































Escaldar los espárragos en agua helada para que mantengan su color y sobre todo no sigan haciendose.


Es preferible no dejarlos demasiado blandos ya que despues van al horno.



Machacar las patatas
















y mezclar con perejil















las 2 cebollitas picadas y pochadas

















las 2 yemas, el queso, sal y pimienta
















estirar la masa pincelar con mantequilla y estirar las lonchas de jamon cocido















cubrir con la mezcla de patata y los espárragos















enrollar como si fuese un brazo gitano pincelar con un huevo y hornear a 180° C - 200°C hasta que este bien doradito.
















Mientras tanto prepare la salsa


poche una cebolla


un poco de harina y con el caldo y la nata formar la salsa dejando espesar un poco.

Cuando la salsa tenia la consistencia que queria le puse los trozos de esparragos que me sobraron del strudel y listo !

 
Plantilla creada por syri-sire basada en la mínima de blogger.